建立數位品牌:具有信賴感的網站設計


建立一個企業網站千頭萬緒,最重要的除了一開始的規劃之外,就是網站的形象設計,因為到訪貴公司網站的第一印象就是整體網站再形象設計上所產生的識別和特色。許多人認為形象設既是抽象和主觀的,但是根據我們多年的實務經驗發現,形象設計除了個人主觀的品味和喜好以外,更有許多隱藏的法則,在這邊我們要提一個比較容易被人忽略但卻影響很深的法則:信賴感。

信賴感的建立

在這個虛擬當道的時代,真正的信賴感卻是越發的重要。在你的網站設計中是否能夠確切的讓訪客產生信賴感?

信賴感主要來自於對於設計細節的重視,而這些微不足道的細節可能就會影響訪客對於貴公司網站的信賴,你可以先試著回答以下幾個簡單的問題:

  • 你的網站是否有經常更新?
  • 網址看起來是否是一個可信賴的公司?
  • 網站內容是否能夠充分展現你的企業文化?
  • 訪客是否能夠依照自身的需要在網站上找到所要的訊息?
  • 你可的網站是否常常會出現破碎的圖片和過期無法連結的網址?

破碎的品牌形象

我們發現很多公司(包含很多網站設計公司)的網站是無法通過這些簡單測試的,不論是因為人為的疏忽還是技術的限制,殘破不堪的網站在我們的生活中是非常普遍的現象,許多企業面對這樣的現象也因為無力改變就漸漸的習以為常,然而,在一個網路形象凌駕實體認知的時代,這樣的忽略可能會讓你的企業漸漸的喪失顧客信賴,也漸漸的失去原本的競爭優勢。

重建清晰可信賴的數位品牌形象

現在是時候該重新檢視一下你的網站了,你可以檢查一下是否有上面幾個讓人容易產生不信賴感的因素存在,或許你需要更專業的建議,歡迎你與我們聯絡,我們有提供免費的諮詢服務。